缘由:每次向github提交代码时都要输入用户名密码,每次都是啊, 这也太麻烦了,影响效率
解决方案:

方案一:

  1. 在你的用户目录下新建一个文本文件.git-credentials

    • WindowsC:/Users/username
    • Mac OS X/Users/username
    • Linux/home/username
      注意:鼠标右键新建文件重复命名是成功不了的,需要借助SublimeIDE工具来创建文件。
  2. .git-credentials在文件中输入以下内容:

    https:{username}:{password}@github.com
    

    {username}{password}是你的github账号密码

  3. 修改git配置
    执行命令:git config --global credential.helper store
    上述命令会在.gitconfig文件(.gitconfig.git-credentials在同目录下)末尾添加如下配置:


经过上述三步配置之后, 你push代码到github时, 便无需再输入用户名密码了

方案二:

  1. 在命令行输入命令:

    git config --global credential.helper store

    这一步会在用户目录下的.gitconfig文件最后添加:

    [credential]
        helper = store
  2. push 代码
    push你的代码 (git push), 这时会让你输入用户名密码, 这一步输入的用户名密码会被记住, 下次再push代码时就不用输入用户名密码!这一步会在用户目录下生成文件.git-credential记录用户名密码的信息。

总结:
方案一与方案二都是创建.git-credential文件并写入用户信息,一个是手动创建,一个命令创建。